ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ УЛУЧШАЮТ ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

http://www.inauka.ru/health/article96163.html
Дорогие спортивные автомобили способны повысить привлекательность современного мужчины, как самая большая дубина придавала обаяния первобытному предку. А девушки на "Феррари" реагируют даже лучше.

Ученые Университета Конкордия (Монреаль, Канада) провели своеобразный тест-драйв. Но испытывали не автомобили, а водителей. И обнаружили, что езда за рулем модного спортивного авто повышает у мужчин уровень тестостерона, а вождение старой непрестижной машины его снижает.

В исследовании приняли участие 39 молодых волонтеров. Каждому из них на час предоставили в распоряжение новый спортивный кабриолет Porsche 911 Carrera. Потом на час пересадили за руль Toyota Camry, произведенной 16 лет назад. По ходу эксперимента у них дважды брали пробы слюны для определения концентрации тестостерона. Оказалось, что при вождении Porsche уровень этого полового гормона значительно повышался. Он был максимальным во время езды по центру города, где на улицах на красивую машину обращали внимание прохожие - женщины. Но и на загородной трассе выработка гормона увеличивалась.

В Toyota Camry концентрация тестостерона в слюне не изменялась или даже несколько понижалась на улицах города, но вот на трассе, где можно было разогнаться, наблюдалось незначительное ее повышение.

Уровень тестостерона влияет не только на здоровье мужчины - после 50 лет его снижение вызывает сердечно-сосудистые проблемы, диабет, формирует депрессию. Но еще важнее, что он влияет на половую активность, либидо и в целом удовлетворенность сексуальной жизнью. Известно, что мужчины с высоким уровнем тестостерона являются более привлекательными и в глазах женщин.

По мнению ученых, повышение продукции тестостерона при езде на престижном автомобиле является своеобразной формой "половых сигналов" и повышает шансы мужчин в конкуренции за внимание женщин. Примерно так же, как развитые мускулы, красивая фигура или высокое социальное положение. Это объясняет и тот факт, что в кризис среднего возраста, когда выработка тестостерона начинает снижаться, многие мужчины увлекаются скоростью и приобретают автомобили спортивного класса, а также вдруг увлекаются экстремальными видами спорта. Возраст мачизму не помеха.