Глава Чувашии: Мощь России возрождается, её авторитет укрепляется
Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Иллюстрация: gov.cap.ru
http://www.regnum.ru/news/polit/1780253.html

Глава Чувашии Михаил Игнатьев считает, что внеочередное послание президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что мощь страны возрождается, "её авторитет укрепляется"/

"После выступления президента России Владимира Путина царила атмосфера необычайного воодушевления, было ощущение радости и счастья, будто близкие люди после продолжительной разлуки соединились. Эти чувства сложно передать словами. В зале присутствовали жители Крыма и Севастополя, которые держали флаги. У многих людей в глазах стояли слёзы радости, и это самое главное свидетельство искренности испытываемых чувств. Все русские, и те, кто чувствует себя русскими, но проживает за территорией России, почувствовали прилив воодушевления, поняли, что они не одни и их не бросят, если случится беда. Мощь России возрождается, её авторитет укрепляется", - прокомментировал Михаил Игнатьев корреспонденту ИА REGNUM внеочередное послание президента Владимира Путина, по итогам которого глава государства подписал договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов Федерации.

Как напоминает ИА REGNUM 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент республики обратился к России с просьбой включить ее в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления Владимира Путина с посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Напомним, накануне референдума в полумиллионных Чебоксарах прошёл митинг в поддержку крымчан и референдума о самоопределении Крыма. Организаторами акции стали руководители нескольких ветеранских общественных организаций, к которым присоединились лидеры профсоюзных, молодежных и женских объединений, деятели культуры, учёные. По данным полиции, в митинге приняло участие около 10 тысяч человек. Ранее в Чувашии был открыт благотворительный счёт для оказания гуманитарной помощи Крыму.