На счета украинской фабрики Roshen наложен арест

20 марта 2014, 12:47

http://vz.ru/news/2014/3/20/678122.html

Доступ к счетам заблокирован в связи с началом расследования в рамках уголовного дела, фабрика в Липецке приостановила производство.

По словам пресс-секретаря компании Инны Петренко, уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Рошен» - юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липецке, и ОАО «ЛКФ «Рошен». При этом представитель компании пока не раскрыла информацию о том, в связи с чем возбуждено дело.

Ранее стало известно, что руководство Roshen приняло решение приостановить на неделю работу на российских фабриках в Липецке, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно», - пояснили в пресс-службе Roshen.

Накануне на предприятии прошла проверка по выявлению нелегальных мигрантов, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФМС.

«В ходе проверки нарушений по нашей части на предприятии не выявлено»,- сообщили в миграционной службе.

Ранее липецкий портал Gorod48 сообщал, что 19 марта утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским УАЗом. Рабочих на территорию предприятия не пускали.

По словам начальника производственного отдела ЛКФ «Рошен» Ольги Першиной, причина претензий силовиков может быть связана с иском холдинга «Объединенные кондитеры». Ранее в 2011 году холдинг «Объединенные кондитеры» отстоял право на товарный знак «Ласточка». Суд взыскал с Roshen 212 млн рублей.

В свою очередь, «Объединенные кондитеры» не связывают остановку липецкой фабрики украинского концерна со спором между компаниями, сообщил ИТАР-ТАСС.

«Иски касались товарных знаков, но это точно не связано с остановкой липецкой фабрики. У них есть деньги на счету, и на них можно обратить взыскание по нашим искам, а останавливать фабрику - это уже за гранью»,- прокомментировали ситуацию представители «Объединенных кондитеров».

Остановка липецкого завода «Рошен» может быть связана с таможенными схемами работы между российскими и украинскими производственным подразделениями компании, отмечает источник ИТАР-ТАСС. По данным агентства, Roshen выдавал ввозимую в Россию готовую продукцию за сахар.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen.

В середине сентября Геннадий Онищенко, бывший на тот момент главой Роспотребнадзора, заявил, что работа по возвращению продукции Roshen на российский рынок пока не движется, поскольку Россия не получила всей требуемой документации от украинской стороны.

В марте врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что украинская компания не выполнила необходимых условий для возвращения конфет Roshen на российский рынок.