Генпрокуратура Украины установила личности стрелявших на Майдане снайперов   21 марта 2014, 08:21

http://www.vz.ru/news/2014/3/21/678257.html

Генеральный прокурор Украины Олег Махниций сообщил об установлении личностей действовавших на Майдане в Киеве снайперов, отметив, что все они являются гражданами Украины.

«Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины», – цитирует РИА «Новости» отрывок из интервью Махницкого «5 каналу».

Напомним, 7 марта ЕС официально выступил за расследование преступлений, совершенных в Киеве. МИД России решил обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине.

Вместе с тем постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин поднял в Совбезе ООН тему стрельбы снайперов на Украине и также призвал провести расследование. В частности, он потребовал расследовать информацию о том, что стрельба велась из офиса так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия.

Запись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров, появилась в Сети 5 марта. В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора, но сам Паэт от комментариев воздержался. Между тем в МИД России выразили удивление отказом Евросоюза комментировать сообщение об утечке разговора.