Visa и Mastercard перестали обслуживать операции банка «Россия»   21 марта 2014, 10:03
Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
http://www.vz.ru/news/2014/3/21/678270.html

Мнение - С каждого платежа кредиткой просто так, ни за что, капает 15 % Визе или МастерКарду. Более прибыльна только торговля оружием и наркодилерство...

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка «Россия», против которого американские власти в четверг ввели санкции, однако банк заявляет, что работает в стабильном режиме.

Отреагировали на это уже и в самом банке: «В связи с появившейся информацией о введении США санкций в отношении ОАО «АБ «Россия» сообщаем, что Банк работает в стабильном режиме. Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме», – говорится в опубликованном в пятницу сообщении на сайте кредитной организации.

«Руководство ОАО «АБ «Россия» предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов Банка и своих клиентов», – добавили там.

Напомним, в четверг президент США Барак Обама заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии. В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.
Поделиться новостью