Минобороны: Крым покидают менее двух тысяч из 18 тысяч украинских военных

22 марта 2014, 14:59

http://www.vz.ru/news/2014/3/22/678490.html

В Министерстве обороны России сообщили в субботу, что уехать на территорию Украины пожелали менее двух тысяч военнослужащих, которые находятся в Крыму.

«По состоянию 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся на территории республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек», - цитирует РИА «Новости» заявление.

Министр обороны России Сергей Шойгу поставил перед командованием Черноморского флота задачу предоставить возможность личному составу вооруженных сил Украины, пожелавшему покинуть Крым, организованно выйти на территорию Украины.

Отмечается, что всего в воинских частях вооруженных сил Украины на территории Крыма государственные флаги России подняты в 147 воинских подразделениях и учреждениях. «Андреевские флаги Военно-морского флота России в настоящее время подняты на 54 из 67 кораблей и судов военно-морских сил Украины, в том числе на 8 боевых кораблях и 1 подводной лодке», - добавляет ведомство.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора овхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образованииКрымского федерального округа.

Власти Крыма объявили о национализации всего государственного имущества на полуострове. Под эту категорию подпадают корабли и береговые части ВМФ Украины.

Накануне в руководстве Крыма сообщили, что российский флаг подняли 72 воинских подразделения вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ.

В четверг президент России по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписалуказ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах России и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД.

Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.