Глава МВД Украины ответил на угрозы «Правого сектора»   25 марта 2014, 18:54

http://www.vz.ru/news/2014/3/25/678920.html

Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что принимает вызов представителей «Правого сектора», которые пообещали отомстить главе МВД за смерть координатора партии Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

«Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок. называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть это будет «Правый сектор» или Самооборона Майдана. Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… или в частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы», – цитирует Авакова «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс».

ВИДЕО

Во вторник Музычко был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. Причем, по словам источника, целью спецоперации была именно ликвидация Музычко.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову за ликвидацию Музычко.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК России (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.