Авторские статьи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторские статьи. » Концепция Общественной Безопасности » Глазьев: ЕС может потерять 1 трлн евро из-за санкций против России


Глазьев: ЕС может потерять 1 трлн евро из-за санкций против России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глазьев: ЕС может потерять 1 трлн евро из-за санкций против России

4 апреля 2014, 20:22

Советник российского президента Сергей Глазьев в интервью Russia Today в пятницу заявил, что потери Европейского союза в случае применения санкций против России могут достичь 1 трлн евро.

«Большой еще вопрос, на кого эти санкции направлены с точки зрения максимального ущерба? Если американцы постараются реализовать модель, которая была применена к Ирану, а это практически отключение страны от мировой финансовой системы в ее долларовой части и части евро, то, по нашим подсчетам, потери Европейского Союза могут достичь 1 трлн евро», - цитирует Глазьева РИА «Новости».

«По нашим подсчетам, потери Европейского Союза могут достичь 1 трлн евро»
По его словам, Германия может получить ущерб в 200 млн евро. «Но относительный ущерб будет нанесен, как это ни странно, Украине, за интересы которой они так, вроде как, беспокоятся, и Прибалтике, которая наиболее агрессивно себя ведет», - сказал он.

Как считает Глазьев, Прибалтика может потерять «величину, практически сравнимую с объемом ВВП».

«Так что санкции для Европы – это самоубийство экономическое», - заявил советник главы государства. По словам Глазьева, в случае блокировки российских платежей европейские банки сильно пострадают, поскольку «сотни миллиардов обязательств будут подвешены».

Глазьев считает, что в случае дестабилизации европейской финансовой системы геополитическая игра окажется на грани мировой войны.

Отвечая на вопрос, есть ли у Америки реальные рычаги для болезненного давления на Россию, Глазьев заявил: «Рычаги можно проследить на примерах уже реализованных санкций - скажем, санкций в отношении Ирана».

«Вообще санкции легитимны только тогда, когда решение принимает Совет Безопасности. Поэтому, если нет решения Совета Безопасности, то это фактически агрессия со стороны США в отношении той или иной страны», - отметил советник президента.

По его мнению, санкции, принятые без решения Совбеза, не могут быть всеобщими. «Значит, к ним присоединятся максимум члены НАТО, и среди них есть наши серьезные торговые партнеры — например, Германия», - добавил Глазьев.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой страны на Украине и в Крыму, который 18 марта вошел в состав РФ.

На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и ЕС утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. После заявлений Барака Обамы о санкциях ограничительные меры против России ввела Канада.

Вместе с тем, хотя президент США Барак Обама пригрозил России секторальными санкциями в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, он уже признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму. Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада.

0

2

Вместо того что бы договариваться, как призывают политики, в частности Вячеслав Кантор (http://vyacheslav-kantor.ru/), запад опять вводит санкции. Соединенные Штаты наложили санкции уже практически на все, теперь любое реальное усиление санкционированного режима в отношении России угрожает европейской и, возможно, мировой экономике.

0


Вы здесь » Авторские статьи. » Концепция Общественной Безопасности » Глазьев: ЕС может потерять 1 трлн евро из-за санкций против России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC