Правительство утвердило 34 госпрограммы более чем на 80 трлн рублей   24 апреля 2014, 06:27

http://vz.ru/news/2014/4/24/683654.html

Кабмин утвердил 34 государственных программы в новой редакции с изменениями, включающими поручения президента 7 мая 2012 года, общая сумма их финансирования на несколько лет превышает 80 трлн рублей, сообщила пресс-служба правительства.

«В госпрограммы вошли 55 показателей, содержащихся в «майских указах». Кроме того, в госпрограммы включены 88 дополнительных показателей, обеспечивающих достижение целей указов президента», - сказано в сообщении.

«Майские указы» - широкая программа развития социальных гарантий, которые Путин издал в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания.

«В госпрограммы вошли 55 показателей, содержащихся в «майских указах» президента»
Параметры госпрограмм уточнены в соответствии с Бюджетным посланием президента о бюджетной политике в 2014-2016 годах, передает РИА «Новости».

В списке есть программы по борьбе с наркотиками, развитию образования, науки, здравоохранения, противодействию преступности и региональной политике.

В частности, кабмин утвердил новую редакцию государственной программы «Управление федеральным имуществом». Объем ассигнований на реализацию программы за счет средств федерального бюджета составляет 1,55 трлн рублей.

«Основные цели государственной программы – создание условий для эффективного управления федеральным имуществом, необходимым для выполнения государственных функций органами государственной власти, и отчуждения федерального имущества, востребованного в коммерческом обороте, а также совершенствование системы государственного материального резерва», - говорится в сообщении.

Реализация государственной программы пройдет в два этапа: первый этап с 1 января 2013 года – по 31 декабря 2015 года; второй этап – с 1 января 2016 года – по 31 декабря 2018 года.

Кроме того, государство направит на реализацию программы развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности 1,06 трлн рублей в период до 2020 года.

Цели программы включают создание в России конкурентоспособной, устойчивой, структурно сбалансированной промышленности, способной к эффективному саморазвитию на основе интеграции в мировую технологическую среду, разработки и применения передовых промышленных технологий, а также индустрии, нацеленной на формирование и освоение новых рынков инновационной продукции.

Ответственный исполнитель госпрограммы – Минпромторг, участники – Минобрнауки, Минфин, Минприроды, Минтруд, Минтранс, Минэкономразвития, Росстандарт, Росжелдор, Роснедра, Роскосмос, госкорпорация «Росатом», отмечается в сообщении.

Программа насчитывает 21 подпрограмму, в том числе «Автомобильная промышленность», «Тяжелое машиностроение», «Металлургия», «Индустриальные парки».

Основными задачами являются опережающее создание инновационной инфраструктуры для развития новых отраслей, снятие регуляторных барьеров и формирование паритетных условий для вывода на рынок инновационной продукции.