Самооборона Славянска рассказала о штурмующих город силах МВД и СБУ   24 апреля 2014, 16:08

http://www.vz.ru/news/2014/4/24/683787.html
По данным самообороны, в штурме Славянска подразделениями СБУ и МВД «участвуют 150 единиц бронетехники, 1 тыс. человек живой силы», заявил на брифинге заместитель командира ополчения.

«На данный момент противник блокирует город, берет в кольцо. Вокруг города не закрыто кольцо только с восточной стороны», – заявил представитель ополченцев, передает РИА «Новости».

По его словам, утром наступающим удалось занять два блокпоста ополченцев: «Наши ополченцы отступили, чтобы избежать потерь», а затем «бронетехника скрылась, пехота где-то прячется». Двое ополченцев погибли, по его словам, еще трое ранены.

Сейчас наступающие находятся от города на расстоянии «где-то – километр, где-то – 500 метров, где-то – три километра», сообщил представитель ополченцев.

Ранее в четверг украинские военные обстреляли блокпост под Славянском.

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, в результате обстрела один человек погиб, еще один ранен.

МВД Украины сообщило, что в рамках «спецоперации» силовики ликвидировали три блокпоста (всего их, по данным СБУ, было семь) в Славянске.

Кроме того, по данным ведомства, убиты пять ополченцев и ранен украинский правоохранитель.

В свою очередь замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что по меньшей мере двое ополченцев убиты и несколько ранены в результате действий украинских правоохранителей в Славянске.

Как сообщил журналист Дмитрий Стешин, в Крестищах под Славянском военные убили безоружного 18-летнего ополченца.

ВИДЕО

Также сообщается, что вооруженные силы Украины отбили у представителей народного ополчения в Славянске блокпост в районе комбикормового завода. Протестующие, отступая, подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление военных.

Служба безопасности Украины называет ситуацию в Славянске Донецкой области «неконтролируемой».