Между Крымом и Украиной установлена госграница   25 апреля 2014, 05:33

http://www.vz.ru/news/2014/4/25/683860.html

И.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош сообщил, что между Украиной и российским Крымом установлена государственная граница, правила ее пересечения начинают действовать с 25 апреля.

«С 25 апреля открывается государственная граница, и в ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт», – сказал он.

В настоящее время пограничная служба республики осуществляет контроль на 27 пунктах пропуска, передает РИА «Новости».

Никаких ограничений по движению транспорта и поставкам не вводится. В то же время, власти республики обещают уже в ближайшее время обнародовать информацию о правилах прохождения госграницы в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

24 марта Крым обозначили как территорию России на сайте Кремля. Также Крым и Севастополь были указаны как территория России в картах на сайте верхней палаты парламента.

Кроме того, подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps на картах решило отобразить Крым в составе России.

3 апреля компания «Яндекс» обозначила Крым как часть Российской Федерации намеждународной версии своих карт. 11 апреля Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации.

При этом на картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной, тогда как границы между Крымом и Россией теперь нет. Отметим, что линия границы на maps.google.ru сплошная, тогда как на maps.google.com она контурная.