Украинские силовики подтвердили обстрел вертолета в Краматорске

25 апреля 2014, 14:45

http://vz.ru/news/2014/4/25/683976.html

В минобороны Украины утверждают, что вертолет, взорвавшийся в пятницу в Краматорске, обстреляли из гранатомета. В тоже время руководитель антитеррористического центра службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов заявил, что вертолет взорвался в результате выстрела снайпера.

«Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия», - отмечается в сообщении ведомства, передает РИА «Новости».

В свою очередь руководитель антитеррористического центра службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов заявил, что вертолет взорвался в результате выстрела снайпера.

«На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, в результате которого произошел взрыв. Пострадал командир экипажа», - сказал он.

Ранее в пятницу очевидцы сообщили, что на аэродроме в Краматорске взорвался вертолет Ми-8. Данных о жертвах и пострадавших нет. Пилот успел выпрыгнуть.

По некоторым данным, на аэродроме в Краматорске прогремели, как минимум, два взрыва.

Сейчас на его территорию никого не пускают, кроме пожарных. На подходах к нему стоят вооруженные люди.

До этого стало известно, что на аэродроме в Краматорске слышны взрывы и стрельба. Предполагалось, что там идет настоящий бой между украинскими военными и ополченцами с востока страны. Аэродром с середины апреля контролировали украинские военные.

Также отмечалось, что, по предварительной информации, ополченцы подбили один из находящихся там БТРов.

ВИДЕО

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России. В тот же день украинские силовики, использующие бронетехнику, напали на блокпосты в Славянске, контролируемом сторонниками федерализации.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.