В Славянске поймали очередного украинского нациста из «Правого сектора»

http://atnews.org/news/slavjansk_zaderz … 4-25-14528

Задержанный поведал о своей нелегкой судьбе. Приехал на Евромайдан из-за безработицы; в надежде заработать вступил в «Правый сектор»; не получил обещанных денег, попал в плен и пообещал разорвать сотрудничество с нацистами.

Член «Правого сектора» из 24-й «сотни» самообороны Майдана Дмитрий Тамариевский был задержан по дороге из Славянска в Изюм. Он пытался остановить попутную машину, чтобы выбраться из города по заданию руководства националистической организации, но никто не останавливался. 38-летнего мужчину задержали при попытке прорваться через блокпост. При обыске у него нашли фотоснимки различных блокпостов и записи передвижения народных ополченцев.

На допросе Тамариевский признался, что является солдатом батальона «Днепр-2», который создан на основе боевиков «Правого сектора». В нем, по словам задержанного, 200 человек.

«В Славянск меня отправили фотографировать передвижения ополченцев на блокпостах. Дали 1000 гривен. Самый главный объект – здание СБУ в Славянске. Надо было собирать информацию и потом передать ее руководству батальона».

Тамариевский рассказал, что к ним в расположение приезжал Дмитрий Ярош и проводил беседы с бойцами, объяснял, как бороться со сторонниками федерализации.В последние дни наблюдается значительная активизация украинских боевиков-нацистов и провокаторов на территории юго-восточных областей Украины.

Сам он попал на Евромайдан, потому что был до этого безработным, а за выступления ему платили.

«Сейчас не платят. Давно не платили, но кормят. Я сутки пробыл в Межигорье, затем направился в Днепропетровск. Вот туда приезжал Ярош, проводил консультации по подготовке бойцов. Обещал заплатить», – говорит Тамариевский.

В последние дни наблюдается значительная активизация украинских боевиков-нацистов и провокаторов на территории юго-восточных областей Украины.

Так, ранее в Славянске поймали другого украинского неонациста, участвовавшего в убийстве троих мирных жителей у блокпоста.

21 апреля в городе Рубежное Луганской области местными жителями были задержаны члены «Правого сектора».

В Макеевке Донецкой области возле городского исполкома поймали 16-летнего украинского провокатора, который вместе с тремя подельниками напали на в ветерана, сделавшего им замечание.