СС «Галичина» марширует на Донбасс и Херсон

Сергей  Ильченко,

Восстание в Новороссии / 25.04.2014

http://ruskline.ru/opp/2014/04/25/ss_ga … _i_herson/

«Город Святогорск Донецкой области освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции, - сообщили торжествующие киевские путчисты. «Силовики вытеснили сепаратистов за пределы населенного пункта. Жертв нет», - отмечается в сообщении МВД.

На вымерших улицах самого города - объединенные патрули украинской милиции и «Правого сектора». Расположенный на стыке трех областей - Донецкой, Харьковской и Луганской - курортный Святогорск не имеет никакого стратегического значения. Невероятно красивые меловые горы на лесных берегах реки Северский Донец, бальнеологические санатории, заповедник. Трасса далеко, промышленности практически нет.

- Кого здесь «освобождали? - недоумевают местные жители. Ведь ни здание местного городского совета, ни милицию никто не захватывал! Все святогорские учреждения до сегодняшнего дня работали и продолжают работать в штатном режиме.

Но в действительности главная цель «правосеков» - не Святогорск. Этот город - всего лишь важная точка для будущего штурма давно восставшего Славянска. Между ними всего полчаса езды.

Славянские повстанцы ощетинились оружием и непреклонной готовностью стоять до конца. Это особенный город, символ «Русской весны» Донбасса. Здесь очень много религиозных людей, особенно среди соратников народного мэра и главы ополчения Вячеслава Пономарева. На баррикадах и блокпостах - иконы. Свято-Успенскую Святогорскую Лавру многие ополченцы называют местом своего духовного окормления, силы и нравственной поддержки, «неугасимой молитвенной лампадой».

А в Киеве в центре Крещатика до сих пор стоит огромное католическое распятие. У каждого второго майданного боевика - на бронежилетах, цевьях автоматов и ручках дубинок - белые пластиковые четки с четырехконечным «крыжем» - католическим крестом. Сотни тысяч таких униатских четок завезены из Галичины в Киев. Сейчас это обязательный атрибут «самообороны Евромайдана», Нацгвардии и «правосеков» из карательных батальонов днепропетровского олигарха Коломойского.

Именно подразделения из этих военизированных формирований вломились в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Якобы, искали «спецназ ГРУ». Одна из самых почитаемых православных святынь Украины и России осквернена бандеровцами.

- В Лавре российские диверсанты не прячутся! - пытался остановить захватчиков архиепископ Святогорский Арсений. Говорил, что вооруженных сепаратистов в монастырских стенах нет и никогда не было.

- Видимо, врагу рода человеческого ненавистен подвиг молитвы братии и паломников, и он стал воздвигать клевету на святую обитель. Вначале нас обвинили в том, что спрятали Януковича. Затем в марте, на первой седмице Великого поста, явились проверять заявление некоего Приймачука о том, что у нас в Лавре скрываются 500 «титушек». Проверка показала, что все это больная фантазия, - рассказывает наместник.

Сегодня ополченцы Славянска и других восставших городов Донбасса клянутся отомстить за свою Лавру. В отрядах распространяют текст завещания почитаемого донецкого старца - схиархимандрита Зосимы (Сокура). «Аз, грешный Зосима, основатель двух обителей, оставляю последнюю свою волю:

...Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, - беззаконная или «законная», - прерывайте связь с Киевом. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх Московский не откажет и примет под свой омофор... Находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в жизнь вечную...»

Выходец из Львовщины, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (Шукало) пытался было остановить священников, однако многие православные батюшки пошли в первые ряды народного «движа». Это восхитило и по-настоящему вдохновило даже неверующих. Трех славянских ополченцев, погибших при нападении националистов в пасхальную ночь, отпевал в городском храме весь клир края. Тот же церковный набат гремит по всей восставшей Луганщине.

После атаки на Святогорье нынешнее украинское противостояние приобретает ярко выраженный религиозный характер. А такую гражданскую войну остановить практически невозможно. Не это ли было главной целью недавнего визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена? Усевшись в почетное кресло Верховной Рады, вице-президент США в четких и понятных выражениях приказал и. о. президента Украины Турчинову утопить Юго-Восток в крови.

Неожиданная и на первый взгляд ничем не оправданная «зачистка» Святогорской Лавры имеет свои глубинные объяснения. Теперь люди встали за веру. Почти как в Сирии. Теория управляемого хаоса в действии - если США не могут достичь прямой военной победы, гражданская война на мятежном Юго-Востоке создаст на южных рубежах России зону перманентной нестабильности и очаг напряженности, который будет отвлекать силы и внимание, ресурсы и финансы, необходимые Кремлю для других целей.

Тем временем экстремистская организация «Правый сектор» перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск. Об этом сообщил главарь группировки и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск. По его словам, из «Днепропетровска легче отслеживать ситуацию в Донбассе».

Ярош дал большую пресс-конференцию местным СМИ в информационном агентстве «ДнепрИнфо», которое принадлежит нынешнему губернатору Днепропетровщины , президенту Европейского еврейского союза (EJU) Игорю Коломойскому. Этот соучредитель «Приватбанка» продолжает выплачивать по $ 10.000 за головы «сепаратистов-москалей». Уже нашлось восемь иуд, продавших своих братьев наемникам Коломойского.

Похоже, главный украинский «правосек» окончательно перебрался под крыло хозяина-олигарха. «Когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали нашу армию», - говорит Ярош, обещая за три дня создать спецбатальон «Донбасс». Батальон будет состоять из 800 проверенных активистов «сектора», оплата рядового - $ 1.500 в месяц. Те же ставки действуют в двух сформированных батальонах «Днепр». Получившие первую зарплату боевики уже попадают в плен ополченцев Славянска.

- «Правый сектор» - не самостоятельная военная сила. Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и СБУ. Потому нет опасений, что наше участие в спецоперации на востоке спровоцирует какие-то столкновения с населением Донбасса, куда мы придем и наведем порядок, - лицемерит Ярош.

- Главнокомандующим должен быть человек с психологией боевика. Мы наследники бандеровской ОУН-УПА. Они были боевиками, - добавил лидер «ПС».

В воскресенье 27 апреля его львовские побратимы собрались пройти маршем в честь годовщины дивизии СС «Галичина». Для тех, кто не знает: дивизия была сформирована из западных украинцев, присягнувших на верность Гитлеру. Разгромленная в первом же бою с регулярной Красной Армией, «Галичина» разбежалась по лесам, влившись в подполье УПА.

Молодые наци, участники «Марша величі духу», в рубахах-вышиванках пройдут от львовского памятника Бандеры до памятника Шевченко. Многие фаны СС «Галичины» едут на марш из других областей. С благословения губернатора Коломойского такое же мероприятие запланировано в Днепропетровске и Кривом Роге.

Еще одна банда националистов сформирована в соседнем Кировограде. В бандеровский отряд вошли представители «самообороны Майдана», члены националистических казачьих и спортивных организаций. Одетые в камуфляж и одинаковые желтые шейные платки, маршируют по центру города, проводят облавы и терроризируют жителей.

Дошло до того, что ветеранские организации Кировоградчины согласились не использовать Георгиевские ленточки на праздновании Дня Победы 9 мая. Старики откровенно боятся, что их изобьют. Вместо Георгиевских лент ветеранам цинично рекомендовали «брать на массовые мероприятия только национальную символику Украины».

- Бандеровская армия, наконец, пересекла Днепр, - радуется Ярош. - Украинцы освободят от оккупантов Донбасс, а затем и аннексированный Крым.

...Пока батальоны «Правого сектора» пытаются удержать ситуацию в Донбассе, эшелоны с военной техникой украинской армии прибывают и на юг Запорожской области. Здесь на одной из станций неподалеку от Мелитополя уже начата разгрузка бронетранспортеров и хорошо вооруженного личного состава подразделений, прибывших из Западной Украины. Информированные источники утверждают, что «западенцев» планируется бросить на подавление мятежа еще и фермеров Херсонщины.

Как известно, Киев перекрыл поставку днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Но блокировать подачу воды только для одного Крыма невозможно. Водозабор производится на Каховском море. «Закрутили вентиль» здесь же, в Новой Каховке. Хотя отсюда до крымского Перекопа идут огромные степи Каланчакского района Херсонщины.

Как результат - без орошения остались тысячи гектаров плантации риса, который составляет около трети в структуре потребления круп на Украине. Крайний срок начала орошения - 29 апреля. Если воду не подадут, урожай погибнет

Каланчакские фермеры уже взбунтовались. Крестьяне намерены разорвать отношения с путчистами, уничтожающими их край. В ответ вместо воды сюда гонят воинские эшелоны.