Неизвестные атаковали посты ополченцев под Славянском

26 апреля 2014, 22:06

http://www.vz.ru/news/2014/4/26/684116.html

Блокпост ополченцев в районе города Соледар в Донецкой области был атакован неизвестными, которые перед этим высадились с вертолетов, данных о погибших или раненых пока нет, сообщил один из руководителей народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Соледар находится в 50 километрах к юго-востоку от Славянска. По словам одного из руководителей ополчения, люди перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады, чтобы не позволить национальной гвардии добраться до оружия, передает РИА «Новости».

Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен и на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (например «Маузеры», «Кольты», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), но в больших количествах.

При атаке люди с первого блокпоста отступили, сообщил собеседник агентства. Второй блокпост готовится к атаке неизвестных, его обороняют около 50 активистов, в основном без оружия, добавил представитель ополчения.

«Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», - сказал собеседник.

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.