СМИ: Представителей ОБСЕ и Красного Креста не пустили к Губареву

27 апреля 2014, 11:21

http://www.vz.ru/news/2014/4/27/684140.html

Представителей Красного Креста и ОБСЕ не пустили к народному губернатору Донецка Павлу Губареву, который объявил голодовку в киевском СИЗО, сообщают СМИ.

«На данный момент вот адвокат сегодня нам сообщил новость о том, что Павел объявил бессрочную голодовку в знак солидарности с ребятами, которые находятся сейчас на баррикадах», - сообщила его супруга Екатерина.

ОБСЕ и Красному Кресту отказали без объяснения причин, передает НТВ.

О том, что посещение разрешено ранее сообщили пресс-секретарь МККК по Европе и Центральной Азии Давид Марке и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Весь вечер накануне ждали этого визита, даже время конкретно назначили, но встреча так и не состоялась.

Напомним, активист «Народного ополчения» Павел Губарев 1 марта был избран народным губернатором на митинге в Донецке. Со своей стороны СБУ 4 марта возбудила дело о сепаратизме в отношении Губарева. При этом Губарев говорил, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.

6 марта Губарев был схвачен на квартире сотрудниками СБУ. В его квартиру ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил беспокойство судьбой народного губернатора Донецка Павла Губарева. Лавров сообщил, что здоровье Губарева вызывает опасения. МИД направил официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к Губареву.