США пообещали ввести санкции против оборонного сектора экономики России

28 апреля 2014, 00:26

http://www.vz.ru/news/2014/4/28/684188.html

США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики, сообщил в воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

По его словам, санкции будут введены против людей и компаний, которых США считают близкими к президенту Владимиру Путину. «Мы будем отмечать людей, которые входят в его окружение и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы будем отмечать компании, которые контролируют люди, входящие в его круг приближенных», - сказал Блинкен в эфире CBS, передает РИА «Новости».

«Мы также будем предпринимать шаги в отношении сферы высоких технологий, их оборонной промышленности. Все вместе это окажет эффект», - добавил представитель Белого дома.

Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США – главного покровителя киевских властей – не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию.

Европейские лидеры заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима. Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.