СМИ: Массовая драка произошла в центре Киева   30 апреля 2014, 02:40

http://www.vz.ru/news/2014/4/30/684629.html

Массовая драка с применением оружия и взрывчатых пакетов произошла во вторник вечером на Майдане Незалежности в центре Киева, сообщили местные СМИ.

Как сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на очевидцев, инцидент, в котором принимали участие около 200 человек, произошел после 21.00 (22.00 мск), есть пострадавшие.

Перед этим украинские СМИ сообщали, что неизвестные люди собираются во вторник вечером провести факельное шествие в центре города. По данным информагентства УНН, на Майдане Незалежности неизвестные подожгли шины, со стороны Киевской админситрации были слышны выстрелы. В настоящее время пожар удалось потушить.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом.

Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Регистрация кандидатов на выборы президента завершилась 30 марта.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента.

Восток Украины продолжает восстание, митингующие требуют референдума: в Донецке демонстранты заняли местный телецентр, самооборона в Горловке задержала троих разведчиков – офицеров СБУ, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил о намерении обменять «гостей» из ОБСЕ на задержанных ополченцев, а Луганск выдвинул Киеву ультиматум, на который не получил ответа.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.