Царев: В Николаеве обстреляли автомобиль «народного мэра»

30 апреля 2014, 20:50

http://www.vz.ru/news/2014/4/30/684813.html

В Николаеве в ночь на среду неизвестные расстреляли автомобиль «народного мэра» города Дмитрия Никонова, сообщил в среду депутат Верховной рады Олег Царев.

«Кто-то ночью выстрелил в стекло его машины», – уточнил Царев в Facebook. По его данным, Никонов не раз получал угрозы «и от местного «Правого сектора», и от так называемого народного ополчения».

«И правосеки, и ополченцы прекрасно знали, что на машине ездит жена Дмитрия, а его самого на момент обстрела вообще не было в Николаеве. То есть уже пошли в ход угрозы семье. Шантажировать семьей – метод не новый, хорошо испробованный еще фашистами», – написал Царев.

Он сообщил также, что утром на место обстрела прибыла милиция, «вроде как начали расследование». «При этом наотрез отказались у жены Дмитрия принять заявление об угрозах. Попытались квалифицировать дело как «порчу имущества», – указал Царев.

При этом, по его словам, милиция не приняла во внимание, что Никонов официально зарегистрирован как кандидат на пост городского головы Николаева на досрочных выборах, которые назначены на 25 мая. «Вывод? Грош цена заверениям Турчинова и Авакова, что выборы пройдут «честно и демократично», – считает Царев.

Накануне лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины, намеченных на 25 мая, и призвал к бойкоту выборов.

В частности, он объяснил свое решение тем, что приезд в Киев для выступления перед жителями Украины связан для него с риском для жизни.

14 апреля кандидат в президенты Царев был заблокирован и избит вместе со своей командой в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова». Толпа требовала, чтобы он снял свою кандидатуру. Однако Царев заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах.

26 апреля Национальная телекомпания Украины (НТУ) отказала ему в участии в предвыборных дебатах в эфире канала УТ-1 в формате телемоста.

Кроме того, 9 апреля Царев уже подвергся нападению в Николаеве. Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД). Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Правого сектора».

Украинская прокуратура открыла в отношении Олега Царева два уголовных производства по обвинению в сепаратизме.

Отметим, что на кандидата от Харьковской области Михаила Добкина также было совершено нападение: радикалы в Киеве разбили его машину и облили самого кандидата зеленкой. А 10 апреля в Одессе активистки евромайдана забросали яйцами кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.