Коломойский организует референдум, чтобы части Донбасса присоединились к Днепропетровской обл.

http://www.regnum.ru/news/polit/1797645.html

"Межобластной совет территориальных общин Юго-Востока", созданный по инициативе назначенного де-факто нынешней властью в Киеве председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, поддерживает проведение референдума в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей об их присоединении к Днепропетровской области. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на странице заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова сегодня, 1 мая.

"Донетчане и луганчане разработали типовой проект обращения местных властей в Луганской и Донецкой областях к руководству Днепропетровской обладминистрации с просьбами о включении их населенных пунктов в состав Днепропетровской области, и начали работу над его принятием местными громадами. 11 мая во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей состоится референдум, где территориальные громады смогут высказаться: хотят ли они находиться под контролем криминальных элементов, провозгласивших так называемую "федерализацию", либо хотят изменить территориально-административное устройство и войти в состав Днепропетровской области", - сказано в сообщении. Филатов заявил, что с 1 мая начинается "официальная агитация".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что в Донецкой области жители 7 сел Добропольского и Красноармийского районов выразили желание войти в состав Днепропетровской области. Как отметил руководитель "штаба Национальной защиты Днепропетровской области" Юрий Береза, в селах пройдет местный референдум о дальнейшем статусе этих населенных пунктов. Он сообщил о том, жители Донетчины "высоко оценили действия руководства Днепропетровской области по противодействию терроризму и сепаратизму, соответственно, они считают, что в составе соседнего региона их семьям будет безопаснее". Однако, чуть позже мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что у жителей Донецка нет желания присоединиться к Днепропетровской области.