Украинская бронемашина раздавила человека в Славянске   2 мая 2014, 17:10

http://www.vz.ru/news/2014/5/2/684962.html

Бронемашина украинской армии переехала жителя Славянска, сообщила в пятницу представитель «народного мэра» города Вячеслава Пономарева.

«На Ясногорке (пригород Славянска) БТР или танк переехал живого человека», – рассказала собеседница агентства, добавив, что бронемашина принадлежит украинской армии.

Она пояснила, что мирный житель находился на дороге и не успел уйти с пути бронемашины, передает РИА «Новости».

Штурм Славянска в Донецкой области с применением авиации и бронетехники начался рано утром в пятницу. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

Ополченцам удалось сбить два армейских вертолета Ми-24 и повредить один вертолет Ми-8. По информации представителей ополчения, пилот одного из подбитых вертолетов находится в штабе ополченцев, ему оказывается медицинская помощь.

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны также заявили об одном погибшем.

Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне условия, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

В настоящее время операция приостановлена, ополченцы потеряли контроль над десятью блокпостами и укрепляют баррикады в городе, ожидая возобновления штурма в любой момент.