СМИ: Во время столкновений в Одессе пострадали несколько десятков человек

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/02/1264072.html

КИЕВ, 2 мая. В Одессе продолжается вооруженный конфликт между сторонниками и противниками Евромайдана.

Как сообщает Timer с места событий, число погибших растет, однако установить их точное количество пока не представляется возможным. В то же время корреспондент утверждает, что пострадали уже несколько десятков человек. Обе стороны применяют огнестрельное оружие.

По информации издания, в ходе беспорядков протестующие подожгли как минимум один автомобиль и балкон жилого дома. Сейчас Преображенскую площадь расчищают от баррикад, чтобы могла проехать "скорая" — на улице лежит тяжело раненый в шею мужчина — один из активистов движения антимайдановцев "Куликово поле".

Сейчас беспорядки затихли, сторонники "Евромайдана" организовали шествие "За единую Украину", которое и собирались провести изначально. Они движутся к железнодорожному вокзалу, выкрикивая "Слава Украине! Героям слава!".

В центре Одессы в пятницу происходят столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". Одесские сторонники Евромайдана, а также фанаты "Черноморца" и других клубов вышли на Соборную площадь в Одессе. Они собирались пройти маршем в поддержку единства Украины. Около полутора тысяч агрессивно настроенных молодых людей, многие из которых вооружены, начали скандировать лозунги "Слава Украине", "Смерть врагам", "Москалив на ножи".

Позднее их атаковала группа противников Евромайдана, также вооруженных. Они заняла площадку у Русского театра и возвели из подручных предметов баррикады. Противники закидывали друг друга брусчаткой, взрывпакетами, дымовыми шашками и коктейлями Молотова. Кроме того, обе стороны применяли огнестрельное оружие. Затем милиция разделила их кордоном и заявила о прекращении беспорядков, однако позднее, когда сторонники "Евромайдана" прорвали оцепление, противостояние продолжилось.