Врач: Счет убитых при штурме Краматорска идет на десятки

3 мая 2014, 00:35

http://vz.ru/news/2014/5/3/684996.html

В результате штурма Краматорска уже есть десятки убитых и десятки раненых, сообщила врач сторонников федерализации Ольга.

По словам собеседника РИА «Новости», в настоящее время бой приостановлен. Всех раненых мы уже развезли по больницам, некоторых в Краматорск, некоторых – в Славянск», – добавила она.

Врач отметила, что минимум двое раненых скончались по дороге в больницу.

Ранее сообщалось, что украинская Национальная гвардия начала штурм Краматорска Донецкой области. Как сообщил один из лидеров местных ополченцев по имени Иван бой идет в пригороде Краматорска.«В районе Ясногорки - это место между Славянском и Краматорском - была заблокированная мирным населением и ополчением колонна из 10-14 БТРов и другой техники. С наступлением темноты они пошли на прорыв, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. С нашей стороны есть раненые и убитые, я лично видел двоих (убитых)», - рассказал представитель ополчения.

Напомним, в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

В операции была задействована бронетехника. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне Славянска ультиматум, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

Днем наступило затишье, потерявшие десять блокпостов ополченцы занялись укреплением баррикад в ожидании возобновления штурма. Жители Славянска решительно настроены на сопротивление украинской армии, так как не признают киевский режим.

В пятницу назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Славянск Донецкой области полностью окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается. Турчинов утверждает, что среди украинских военных при наступлении на Славянск двое погибли и семеро ранены, ополчение «также понесло значительные потери».

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны пока заявили об одном погибшем.