МВД Украины: Жертвами беспорядков и пожара в Одессе стали 42 человека   3 мая 2014, 11:08

http://www.vz.ru/news/2014/5/3/685024.html

В результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 42 человека, еще 125 получили ранения, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по данным правоохранителей, погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 правоохранитель», - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

В ведомстве отметили, что в связи с этим от занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка. Кроме того, в Одессе назначено служебное расследование.

Ранее сообщалось о 37 жертвах и 200 раненых.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. При этом, сообщается, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избива[b][b][/b]ли спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

Собравшиеся у входа в здание боевики при этом скандировали «Украина - превыше всего!». Их действия поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. Как говорится в заявлении российского МИД, произошедшие 2 мая в Одессе события, «воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе».

Третье, четвертое и пятое мая объявлены в Одессе днями траура.[/b]