Турчинов объявил на Украине двухдневный траур   3 мая 2014, 14:29

http://www.vz.ru/news/2014/5/3/685044.html

Назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в связи жертвами в ходе операции в Донецкой области, а также во время массовых столкновений в Одессе.

«Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе», - заявил Турчинов, передает «Интерфакс».

Напомним, украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

В Одессе противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники, в результате пожара и в столкновениях, по последним данным, погибли 46 человек.