Народный губернатор объявил о введении в Луганской обл. чрезвычайного положения (Донбасс)

http://www.regnum.ru/news/polit/1797860.html

С сегодняшнего дня, 3 мая, в Луганске вводится чрезвычайное положение. С соответствующим заявлением выступил народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения. Объявляется полная мобилизация мужского населения Луганской области. В каждом городе создать городские штабы, скоординировать их работу с центральным штабом армии Юго-Востока. Начальникам штабом начать военную подготовку к обороне каждого населенного пункта. Всем сотрудникам силовых структур, которые не являются жителями Луганской области, в срок до 18:00 покинуть территорию Луганской области. На территории Луганской области объявляется комендантский час с 23:00 до 06:00. На всей Луганщине запрещается деятельность каких-либо политических партий, общественных организаций", - заявил Валерий Болотов.

Вместе с тем народный губернатор отметил, что все предприятия и учреждения на территории Луганской области должны функционировать в штатном режиме.

Чуть позже после обнародования обращения, общаясь с прессой, Болотов сделал следующее заявление: "Мы будем до последней капли крови защищать нашу землю от неофашистских захватчиков и убийц. Первая наша цель - это Киев. Я говорю о том, что мы не будем сидеть в обороне и ждать, пока нас раздавят и сожгут. В разработке штаба армии Юго-Востока наступление, то есть мы идем на Киев".