СМИ: Акция у посольства России в Киеве завершилась

15 июня 2014, 07:26

http://vz.ru/news/2014/6/15/691207.html

Митингующие, напавшие в Киеве на российское посольство и забросавшие дипмиссию «коктейлями Молотова», разошлись, сообщают украинские СМИ.

«Возле российского посольства осталось около десятка молодых людей, остальные митингующие разошлись», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНН.

Разбитые дипломатические автомобили погрузили на эвакуаторы, движение транспорта на прилегающих улицах возобновилось. Правоохранители остались дежурить у диппредставительства, сообщает информагентство.

В субботу у посольства России в Киеве прошла демонстрация, в ходе которой митингующие перегородили центральный вход в посольство различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами,  разрисовали табличку с надписью «Посольство Российской Федерации» в цвета государственного флага Украины и закидали здание посольства яйцами и пузырьками с зеленкой. Правоохранители только наблюдали за происходящим.

Участники беспорядков у здания посольства в Киеве сорвали флаг России. Также стало известно, что демонстранты начали бросать в посольство России «коктейли Молотова».

В киевской милиции при этом сообщили, что «глобальных нарушений нет», правоохранители призывают пикетчиков к порядку, фиксируют все их действия и обещают дать правовую оценку. Позднее сообщалось, что демонстранты перестали вредить посольству и ситуация около дипмиссии нормализовалась.

МИД России выразил возмущение выходками фашиствующих молодчиков и потребовал от Украины обеспечить безопасность дипломатов. Позднее СБ ООН собрался на инициированное Россией заседание, где российская сторона предложила осудить нападение на посольство в Киеве. Страны Запада отказались осуждать нападение и заблокировали предложение России.