Авторские статьи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторские статьи. » 1 » Секс и черный шоколад развивают интеллект


Секс и черный шоколад развивают интеллект

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Секс и черный шоколад развивают интеллект

http://podrobnosti.ua/health/2008/10/30 … l#comments

Побольше секса и темного шоколада плюс распространенная в скандинавских странах привычка есть на завтрак холодное мясо - вот лучший способ развить интеллект.
А вот просмотра мыльных опер, общения с нытиками и диет на основе обезжиренных продуктов следует избегать, если вы хотите повысить свои умственные способности, говорится в книге "Научитесь тренировать мозги" (Teach Yourself Training Your Brain).
Большинство из собранных в этой книге советов весьма оригинальны, но авторы книги, Терри Хорн и Саймон Уттон, говорят, что они основаны на результатах новейших научных исследований. По их словам, расхожее утверждение о том, что с возрастом работоспособность мозга неминуемо ухудшается, не соответствует действительности, и с этим явлением можно бороться.
"На протяжении десятилетий было принято считать, что умственные способности программируются на генетическом уровне. Но теперь выясняется, что они зависят от образа жизни. В силах человека придерживаться такого образа жизни, который позволит не только избежать неминуемого, как считалось ранее, ухудшения когнитивных способностей после 17 лет, но и постоянно улучшать их в течение всей жизни. Исходя из наших утверждений, человек волен решать, развивать ему свои когнитивные способности или позволить им умереть", говорит Хорн.
В книге рассматривается, как диета, окружение и стресс влияют на умственные способности. Людям, которые хотят развить свой интеллект, предлагаются советы и упражнения для тренировки мозгов.
Большинство высказанных в книге суждений основано на изучении химических соединений, которые выделяются в организме в результате определенных занятий.
Авторы пишут, что секс повышает содержание в крови гормона окситоцина, который заставляет мозг человека находить неординарные решения, а характерное для посткоитального периода повышение уровня серотонина стимулирует креативное и логическое мышление.
Что касается еды, то, как утверждают авторы, в темном шоколаде были найдены вещества (такие как магний и антиоксиданты), которые улучшают снабжение мозга кислородом.
Также рекомендуется есть на завтрак холодное мясо. Оно наполняет организм энергией и способствует лучшему всасыванию питательных веществ.
В книге есть советы и по поводу людского окружения, к которому следует стремиться. Хорн говорит: "Общайтесь с людьми, которые заставляют вас смеяться. Избегайте тех, кто ноет, поскольку люди с негативным взглядом на жизнь будут вгонять вас в депрессию".

0

2

Иммунную систему запускает витамин D
http://podrobnosti.ua/health/2010/03/09/670807.html
Медики из Университета Копенгагена пришли к выводу, что витамин D критически важен для активации нашей иммунной системы. Без достаточного объема этого витамина защитные клетки иммунной системы - Т-клетки - не смогут бороться с различными инфекциями, поражающими организм.
В обычном состоянии Т-клетки представляют собой неактивные и безвредные иммунные клетки, однако при поступлении в иммунную систему химических сигналов о попадании в организм чужеродного организма, например бактерии или вируса, они превращаются в клетки-убийцы этого нарушителя. Тем не менее, и у Т-клеток есть слабые места. По словам исследователей из Копенгагена, Т-клетки зависят от витамина D, который необходим им для активации. Таким образом, если в организме человека не хватает этого витамина, то далеко не все имеющиеся Т-клетки могут активироваться.
Исследователи рассказывают, что для защиты организма сами иммунные клетки должны обнаружить следы внешнего патогена. Происходит это когда другие иммунные клетки - макрофаги, передают данные о клеточном присутствии патогена. Тогда Т-клетки привязываются к фрагментам патогена и начинают делиться в сотни идентичных клеток, специально ориентированных для атаки патогена заданного типа. Информация о том, как нужно делиться, получается из эндокринной системы, что называется "приобретенным иммунным ответом".
Профессор Карстен Гейслер из Института иммунологии и микробиологии при Университете Копенгагена говорит, что когда малое количество Т-клеток получает данные о присутствии вируса, то они начинают сигнализировать о необходимости атаки другим Т-клектам при помощи рецептора витамина D, который использует одноименный витамин для сигнала и для активации. Это означает, что для успешной работы Т-клетка должна изначально иметь нужное количество этого витамина. В противном случае, она просто не сможет вовремя стабилизироваться, говорит он.
По его словам, Т-клетки могут активироваться, чтобы трансформироваться в один из двух типов иммунных клеток. Либо они становятся клетками, уничтожающими все клетки, несущие следы патогена, либо они помогают центральной иммунной системе "запомнить" химический след чужеродного организма, чтобы в дальнейшем его атака была более целенаправленной.
Исследователи говорят, что для них основным открытием стала именно роль витамина D в работе клеток. Ранее было известно, что этот витамин способствует абсорбации кальция, а также вступает в борьбу с раковыми клетками. Однако лишь сейчас стало очевидно, что он является и еще ключом к активации иммунной системы.
В будущем на базе препаратов с заданными объемами витамина D медики надеются создавать оптимальные иммунные ответы на те или иные инфекции.
Получить необходимые дозы витамина D можно либо просто находясь под солнечными лучами, либо за счет потребления жирной рыбы (лосось, сельдь), яиц, или же в качестве пищевой добавки. Сами эксперты для большинства людей называют оптимальной дозу в 25-30 микрограмм в день.
09 марта 2010 | 15:26   ответить
Источники-Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы
особенно грибы!!!

0


Вы здесь » Авторские статьи. » 1 » Секс и черный шоколад развивают интеллект


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC