Авторские статьи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторские статьи. » Владимир Путин » 20.04.2010Митинг протеста в Ангарске прошел под лозунгами отставки Пут


20.04.2010Митинг протеста в Ангарске прошел под лозунгами отставки Пут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Митинг протеста в Ангарске прошел под лозунгами отставки Путина и правительства

http://news.babr.ru/?IDE=85268

Политика, 20.04.2010 09:03:25, просмотров 2247, комментариев 86

Массовый митинг протеста в городе Ангарске, собравший около шести тысяч человек, прошел под лозунгами отставки Путина и российского правительства.

Митингующие выступили против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и коррупции. Они выразили недоверие власти, скандируя: "Путина – под суд!", "Власть воров – вон из страны". Надписи на транспарантах гласили: "Долой бездельников из власти" и "Правительство министров-капиталистов в отставку". Для поддержки ангарчан приехали жители соседних Черемхова, Усолья-Сибирского, Иркутска, Шелехова и Байкальска.

Митинг должен был пройти еще неделю назад, но власти пообещали в течение недели начать решать проблемы жителей Ангарска. За неделю, однако, ситуация не изменилась. Более того, власть за пять месяцев протестных действий не решила ни одной проблемы города, выбрав тактику их забалтывания и затяжки времени.

Принявшие участие в акции войны-афганцы выступили с предложением: если власти в ближайшее время не одумаются и не начнут решать их проблемы, перейти к более жестким протестам – объявить массову. общегородскую голодовку.

Это вторая подобная крупная акция в городе. Предыдущая прошла 13 марта 2010 года, а следующая уже намечена на 1 мая.

0

2

Митинг протеста под Иркутском собрал 4 тыс. человек

http://news.rambler.ru/Russia/head/6058858/

Газета.Ru 19 апреля 00:15

В Ангарске (Иркутская область) около 4 тыс. жителей города собрались на акцию протеста против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и коррупции, люди высказывали также недоверие власти.

Как сообщает «Радио Свобода», поддержать ангарчан приехали жители Черемхова, Усолья-Сибирского, Иркутска, Шелехова и Байкальска. Основную массу участников митинга составляли ангарчане: если раньше они высказывали недоверие только муниципальным властям, то теперь список расширили региональными чиновниками, в него включили губернатора Дмитрия Мезенцева и его первого заместителя Юрия Параничева.

Акция должна была пройти ровно неделю назад, но областным чиновникам удалось убедить организаторов митинга в том, что в течение недели они начнут решать проблемы жителей города. Но ангарчан, как считают участники митинга, обманули, поэтому они в очередной раз вышли протестовать. Никто из чиновников на акцию протеста не явился.

В Ангарск приехал депутат Госдумы, коммунист Сергей Левченко. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что у местных властей была возможность решить проблемы горожан и не доводить до протестных действий. Люди скандировали – «Левченко в губернаторы!».

Принявшие участие в акции войны-афганцы выступили с предложением: если власти в ближайшее время не одумаются и не начнут решать их проблемы, перейти к более жестким протестам — объявить голодовку.

0


Вы здесь » Авторские статьи. » Владимир Путин » 20.04.2010Митинг протеста в Ангарске прошел под лозунгами отставки Пут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC